rekomendasi tagged posts

10 Rekomendasi Laptop Msi Terbaik Di Indonesia 2022

0

Dibandingkan dengan Zephyrus G-14, ternyata saya lebih nyaman mengetik menggunakan keyboard ini. Wake-up dari kondisi sleep yang luar biasa cepat seperti MacBook. Dari mode sleep ke wake-up tidak ada kejadian crash seperti yang ada di Zephyrus G-14.

Sebaiknya, anda harus menghilangkan kebiasaan itu karena akan menambah panas di laptop anda. Selalu perhatikan tempat anda menggunakan laptop, termasuk intensitas debu di lingkungan anda. Dengan cara seperti itu, debu akan keluar dari ventilasi udara. Motherboard juga memiliki solusi pelepasan panas yang efektif, termasuk Heatsink yang diperbesar, penutup Aluminium, dan sebagainya. Untuk menawarkan pilihan yang lebih luas bagi semua pengguna, versi DDR4 dari Gaming dan PRO Series juga sudah tersedia.

Lampu yang menerangi keyboard akan membantu Anda ketika bermain game di tempat yang kurang pencahayaan. Selain itu, keberadaan sistem pendinginan yang mumpuni akan turut membantu kinerja baterai. Suhu baterai bisa tidak cepat panas jika laptop punya sistem pendinginan yang bagus.

Namun Updetan sarankan hal ini hanya kamu lakukan dalam kedaaan terdesak saja ya, karena juga dapat berbahaya untuk laptop dalam jangka panjang. Jadi cara yang paling mudah untuk mengecek apakah sirkulasi udara laptop kamu baik-baik saja, adalah dengan mengangkatnya selama beberapa saat. Sy guru, tapi pingin coba performa laptop gaming utk kerjaan sy, apakah aman untuk selalu menggunakan colokan ke listrik pada saat menggunakan laptop, tks atas infonya. Ada sih laptop gaming yang lumayan enteng dan tipis seperti ASUS ROG Zephyrus, tapi yaa tetep, nggak setipis dan nggak se-enteng laptop premium yang di desain khusus untuk mobiling . Serius deh, kalian bakal nyesel saat tau gimana pegelnya bawa laptop gaming saat terbang kesana kemari dengan hanya menggunakan ransel. Apakah artinya, laptop gaming itu cuma laptop biasa yang dikasih “kostum” keren doang?

laptop gaming cepat panas

Harus kita ketahui tempat bersarangnya debu lainnya adalah Optical Drive/DVD ROM. Jangan lupa untuk membersihkan debu-debu yang menempel didalamnya secara rutin. Banyak debu yang beterbangan yang memungkin akan masuk ke dalam laptop. Serta jauhkan dari jangkauan dari anak kecil dan binatang peliharaan.

Read More